CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

Friday, November 2, 2012

35th Celebrating Youth #HaiDay


Daripada sepi mending diisi. sebelumnya gue mau kasih tau akhir-akhir ini gue jarang banget update blog, tadinya mau update tapi ngga sempet karna kesibukan gue sama sekolah yang terrancu yang pernah gue masukin. ini antara cobaan atau ujian :| zzz.

disini gue mau cerita tentang kehebohan, keramean dan keseruan #HaiDay selama 2 hari yaitu sabtu dan minggu tanggal 27-28 kemaren di parkir timur senayan. ngg sebelum cerita alangkah baiknya gue ceritain juga gimana behind the scenenya, meskipun bukan gue yang punya acara tapi dengan rasa syukur gue bisa ikut berpartisipasi dalam penulisan artikel selama acara berlangsung.

jadi ceritanya gini, sebelum HaiDay gue dibbm sama tentor MSP buat kumpulin anak-anak yang mau ikutan HaiDay gratis+nulis artikel dll, akhirnya kita rapat di markas besar Hai hari kamis. kurang lebih ada 15an orang yang ada disitu. ternyata ngga cuman MSP aja yang bantu ada juga dari KomunitasSekolahAxis yang dimana orang-orangnya akan bantu ngeliput juga kegiatan yang ada di HaiDay selama dua hari entu. dengan senang hati gue berkenalan dengan mereka ternyata daerahnya jauh-jauh juga, paling jauh si rangkasbitung sampe gue kira itu luar kota saking asing sama nama itu :| karna saat itu juga gue puasa jadi alangkah senangnya hati gue dikasih makanan gratis sama si tentor.

D-1 hectic udah mulai ketara, dari promo orang-orang sampe segala macem nyebar. pertama gue awkward karna ini baru pertama kalinya ikut berpartisipasi dalam event besar ini. kan biasanya gue asal nulis dimari yang baca juga begitu-gitu aja. tapi karna bawa temen jadinya agak ngga begitu awkward.

Nah! tanggal sudah menunjukkan angka 27 dan para MSP pun hadir ditempat pukul 8 pagi untuk briefing job desk. gue berharap dapet job di bagian school market atau mainstage tapi udah keembat jadinya terpaksa untuk mantengin tawuran paskibra & orang shuffle seharian. di bagian itu pun gue bertiga bareng si anggi dari goa hubahuba sama kak mayang, dari pagi sampe malem gue berkutat disitu-situ aja sampe bulukan, alhasil gue nggabisa foto bareng jkt48 huhu :( ternyata liatin orang shuffle selama beberapa jam akan mengakibatkan efek yang ngga diinginkan, bosen, cape, ngeri (liat mukanya) dan lainlain, tapi demi kerjaan apapun saya kerjakan deh, yang penting HaiDay berjalan lancar. Kebetulan hari itu juga artisnya seru-seru macam JKT48, Calvin Jeremy, SO7, Maliq&D'essentials dankawankawan. jadi sangat kesal jikalau gue ngga ketemu mereka semua, untungnya sih gue sempet ketemu sama Calvin meskipun dia lupa gue tapi begitu ada Tendra Gruvi dia langsung mengenal muka gue dan mencoba membuka memori lama. dan alhamdulillah lagi gue bisa meninggalkan pekerjaan demi ketemu SO7, sebenernya gue ke mainstage cuman mau ketemu Lale dari Maliq aja, cuman karna aksesnya sengak jadinya gue lebih baik nunggu band legend asal Yogya. 

dari hari itu banyak kejadian yang gue liat sendiri mulai dari pager barikade hampir jebol sampe orang berlalulalang gotong orang pingsan. sekitar jam-jamnya JKT48 tampil gue udah ada didaerah mainstage, dan ciyus itu penonton udah kaya inbox ramenya ngga manusiawi, sampe nyebar kemana-mana curangnya disaat gue kejebak diluar tentor gue malah masuk ke backstage >.< akhirnya setelah darisitu dia gue bully abis-abisan tanpa mengenal umur. dan dijam itulah dimana pager barikade hampir jebol karna saking ramenya dan penuhnya fans-fans JKT48 entu. karna gue nggabisa ninggalin kerjaan terlalu lama jadi gue balik lagi kemarkas sebenarnya. 

sekitar beberapa jam gue balik lagi ke mainstage, waktunya nonton maliq dkk, ceritanya ngga mau kalah akhirnya gue nerobos pager backstage untungnya keijin karna pake id card. sampe dalem bener-bener ramenya puol sob gue ngga nyangka bakal serame itu dan semuanya menikmati dengan tentram. nah disaat maliq tampil gue ngeliat orang banyak gotong-gotong sesuatu, ternyata ada yang pingsan :0 *jengjeng* setelah orang pingsan itu berakhirlah lagunya, kemudian SO7 giliran tampil, rindu dengan penampilannya diatas panggung gue pun langsung ke area terdekat situ tapi karna saking penuhnya gue pun pasrah dan balik ke backstage kemudian menunggu SO7 kelar. cuman beberapa lagu akhirnya mereka turun panggung, dan apa yang gue lakukan? yak! ikutan wawancara band yang sebenernya bukan jatah gue *evil laugh* jadi ketika temen wawancara gue ikut foto-fotonya aja :D alhamdulillah orangnya ramah-ramah dan keliatan banget Jawa-nya. 

kelar semuanya akhirnya gue balik ke markas, bikin artikel lagi dan pulang! itulah yang ditunggu, pulang demi kasur tercinta. bayangkan dari jam 8-11 malem diruang terbuka, mondar-mandir ngejar orang, kelaperan, keausan dll. buat gue si seru aja tapi bagi mereka yang tak suka panas mungkin kapok. 

besoknya hari kedua, dimana klimaks acara dari #HaiDay dihari itu juga tadinya gue udah booking mau dimainstage, tapi lagi-lagi gue ngga dikasih ijin malah diberi bagian parkour untung cuman bentar jadi bisa nikmatin HiVi & EndahNRhesa dimainstage. untungnya lagi tempat parkour deketan sama mainstage tapi ngga enaknya kalo kegep sama PIC gue keliaran ketempat orang ya berabe :| di hari itu gue bisa puas kelilingin tempat school market, mini jakcloth dll karna saking gabutnya. alhasil gue dapet gelang keren seharga 5000, murah kan? :D dihari ini juga gue makin banyak dapet pelajaran dan kenalan baru, serasa lagi mimpi karna inilah kerjaan yang gue tunggu dari dulu, sibuk dengan apa yang gue sukai bukan sibuk dengan apa yang gue ngga sukain. jadi intinya hari kedua itu lebih klimaks meskipun lagi lagi gue nggabisa foto bareng HiVi >.< oiya pada saat hari itu juga deklarasi anti tawuran dikumandangkan loh! sekaligus memperingati lahirnya sumpah pemuda bareng ratusan siswa yang doyan tawuran dan berbagai orang keren di Indonesia, such as BenaKribo, Poconggg dll 

tapi yang pasti gue sangat bersyukur dikasih kesempatan se-emas ini, kapan lagi ngeliput orang-orang keren? kapan lagi belajar langsung praktek ditempat semegah ini? kapan lagi bisa foto bareng Duta SO7? kapan lagi ini semua terjadi secara ngga terpikirkan? rasanya gue menjadi orang yang paling beruntung untuk mengikuti acara ini meskipun dua hari dan sampai larut malam. 

yang jelas sih, dengan acara ini gue jadi bisa solid sama orang yang lebih tua/muda, dan gue bisa dapet banyak pelajaran dari senior, ya intinya superduper cetar membahana deh! susah diungkapin dengan kata-kata. pokoknya tahun depan harus ada lagi!! belom puas foto bareng artis, belom puas foto dengan muka gue yang absurd, belom puas nikmatin hari bareng teman baru :D 

so, see you soon 36th! 

Thursday, August 16, 2012

Take Care, My Boli!

Hai.. hallo.. annyeong.. asdfghjklgfds :s
hari ini gue mau ngeposting tentang kesenduan atas kepindahan partner ter-boli gue.
jadi ceritanya begini sob..

Dia namanya Dinary, biasa gue panggil kak din
gue udah cukup lama mengenal dia, dari gue SD kelas 6 sampai SMA.
dulu awalnya gue sama dia dipertemukan karna band warnawarni ya sebut aja gruvi, tapi karna kita netral akhirnya sekarang kita jadi punya tiga idola yang sama yaitu, gruvi, ari, sama emil.
gue udah tau banget sifat dia kayak gimana, waktu mau ngadain first gathering mas emil dialah yang paling panik sibuk nyari tempat, dan buka bersama juga gitu. kebetulan gue sama kak din ini barengan ngurusin emilfriends, jadi gue bisa liat dimana kebolian dia.

Jujur aja sih gue sedih waktu tau dia udah mau kuliah, berarti dia peluang untuk di Jakarta itu kecil karna dia pernah bilang ke gue "cil, kuliah gue belom tentu disini" jleb moment is when you know your best will be far from you. iya itu yang gue rasain sekarang, meskipun dia dulu didepok gue di sini, tapi kita berdua masih ngerasa rumah deket karna hampir setiap minggu kita ketemu terus. bulan juni-juli kemaren adalah bulan terakhir dimana gue menikmati masa kebodohan gue bersama kak din ini. kebetulan kita jadwal liburnya samaan jadi dimanapun acara pasti kita berdua bertemu. waktu itu persiapan launching albumnya mas ari. kita semua meluncur ke kantor buat beresin semuasemuanya mulai dari goodie bag sampe merchandise dll (sama ajasih). dan waktu itu baru pertama kalinya gue disetirin sama kak din, lumayan si buat terapi siyok. for your info, kak din itu sumber toa kalo lagi ada manggung, mau serame apapun tetep teriakan kak din nomor satu yang paling didengar, jadi kalo sepipun berasa rame karna teriakannya ngelebihin toa mesjid. tapi karna dialah sekarang gue jadi demen banget teriakin orang, kadang orang sebelah gue juga gue teriakin.

Bersyukur, pastilah gue bersyukur banget punya kenalan kaya dia, dia bisa gue jadiin guru private dadakan, bisa jadi supir dadakan, bisa jadi partner yang super canggih, bisa jadi kakak yang ngehibur adeknya, bisa jadi segalanya lah buat gue. ini manusia super langka. mana lagi sih orang yang kalo sampe pim lalu diam sejenak kemudian ngomong "disini mah kaga ada kamar mandi, adanya toilet" kayanya cuman dia aja. dan berkat dia pun sekarang jadi ngetren kata-kata "iba, badai, boli, ili, doli" dan lain sebagainya. entah dia manusia dari belahan mana. setiap ketemu pasti ada aja yang bikin gue kepo setengah idup.

Dan karena dia, gue sekarang jadi master soal bully-membully. the fact is kak din itu hobi banget nge bully orang meskipun lebih tua dari dia pun juga tetep dibully. sasarannya adalah salah satu partner gue satu lagi namanya divy, gue sama kak din manggilnya ili/kakdip. iya, doi sering banget kita bully berjama'ah padahal umur juga lebih tua daripada kita. tapi tetep aja dia pasrah dan kalah. ya, ati-ati aja sih kalo udah beradu sama kak din tuh, kalo ngga lo dibully, di kerjain dan lainlain. itu orang emang canggih deh. belom lagi sifat dia yang easy going dan friendly itu bikin kita makin solid. dan itulah kenapa gue nggabisa ngelepasin kak din. jarang banget orang kaya dia.

Lima tahun ternyata ngga kerasa, sedih, seneng, semua udah dilakuin bareng-bareng. sekarang ngga ada lagi yang available jadi partner gue buat nyari tempat rapat, gathering, bukabersama dan lain-lain. dan kayanya ngga ada yang punya jiwa se-humor dan se-sederhana kak din. mungkin nanti gue akan punya pengganti lo kak, tapi kayanya gue ngga bisa seketawa lepas kaya bareng lo. sebenernya gue udah doain lo buat tetep di jakarta tapi kayanya doa gue sama kakdivy kaga mempan. akhirnya perlahan gue bisa ngerelain lo kak. kaya kata-kata kak dipi "Jakarta-malang hanya sebatas jarak, tapi kita ngga pernah berjarak". mudah-mudahan lo disana sukses dan pulang ke jakarta membawa hasil yang memuaskan..

Thanks for five years we shared together, laugh, tears, randomness, awkward and another thingy we've spend together. berkat lo, gue jadi berani buat ikutan myschoolpage. dan karna lo juga, gue jadi bawel. keadaan lo disini buat idup gue berubah, yang tadinya nothing jadi something :D



Saturday, August 11, 2012

Butiran Pasir

Hallo..
entahlah gue terlalu lemas mengatakan ini semua..
biar pada ngga gagal paham gue mau ceritain dulu kenapa gue seperti butiran pasir bukan butiran debu..

Jadi, gue baru ini dikenalin sama cowo-cowo kece menurut gue ya lumayan lah. kurang lebih ada tiga harapan gue. gue kenalan sama mereka bagaikan bertemu cahaya kemenangan.. gue udah lama sih lebih dari 3 bulan kenalan sama cowo harapan yang pertama, ngga perlu gue sebutin siapa yang jelas orang ini lumayan terkenal, kece dan jago main alat musik. gue merasakan cenat cenut dahsyat ketika dia bbm gue, gue kira ngapain taunya broadcast doang kampret :| hubungan gue sama dia emang baru tau di bbm sih, cuman itu gue kenal karna temen gue. setiap gue pengen ketemu dia ada aja halangan gue nggatau mau ngapain lagi setiap dia lagi ditempat yang sama kaya gue, kalo ngga dia pulang gue yang pulang.. gue sedih gue ngga kuat lagi bro.. gue udah jarang ngobrol lagi sama dia. kebetulan dia adalah anak yang aktif di recent updates jadi gue bisa ngestalk dia lagi ngapain aja. tetiba suatu hari ketika gue mau ngajak ngobrol ada muka cewe di display picturenya, gue yaudahin aja gue ngga nyapa lagi, tapi ketika dia berubah status menjadi "badmood" seketika gue liat pm sebelahnya ada nama yang keliatan cewenya gitu. iya jenis namanya kaya cewe ada simbol lopenya. damn! itu cewenya.. gue patah hati saat itu juga, dan inilah kelainan gue kalo setiap wanita dimana-mana sakit hati itu mogok makan kalo gue jadi rakus karna ngamuk sih sebenernya, gue lelah aja gitu ngejar orang yang nggatau dari belahan dunia mana tetiba udah ada yang punya. gue terlambat. gue sedih. gue sukses makan sushi 10 piring. mulai saat itu gue ngga ngobrol lagi sama dia. dan saat itu juga gue diketawain abis-abisan sama kakak-kakak gue gara-gara gue selalu gagal dapetin cowo. fix. ini baru pertama.

Pertemuan kedua dengan cowo berbeda, kalo ini gue tau emang udah punya cewe sih ganas pula keliatannya. cowo ini temennya temen gue, semenjak bukber yang gue adain hari minggu lalu gue jadi sering dimodusin sama dia. akhirnya entahlah muka gue udah kaya udang rebus dimodusin mulu. hasrat disitu udah ngga tertahankan lagi. iseng-iseng gue difotoin sama temen gue waktu itu, pas gue upload ke instagram banyak yang doyan gitu gue sama dia. padahal dia udah punya cewe. temen-temen gue juga pada agree kalo gue sama dia katanya cocok. yaudahlah nasib. bukan waktunya. kali ini gagal lagi.

Kalo ini baru aja kenalan, ini temen sekolah gue dia entahlah berasal dari belahan pulau mana fansnya bejibun ajib padahal muka kayak engkong glodok gitu. tapi yanggatau juga sih muka gitu tetep gue gebet. suatu hari gue dikenalin sama temen gue, gue add bbmnya dia follow twitter gue (emang kok unyu gitu) dia pertama nyapa gue terus ngobrol lah kita, gue emang sebelumnya stalkernya dia sih. dan akhirnya dia tau gue fansnya :| padahal baru kenal juga udah langsung jadi fans.. ngga ngga gue ngablu barusan. lumayan banyak sih ngobrolnya, gue rasa dia friendly dan terlalu wah untuk takaran cewe kaya gue. suatu hari gue stalk bbmnya, masih baik-baik aja terus gue stalk twitternya juga masih baik-baik aja. tetiba dia masang pm nama cewe dengan simbol peluk disebelahnya, tangan gue mulai gatel akhirnya terlontarlah pertanyaan yang seharusnya ngga gue tanya. pas gue tanya ternyata itu cewe dia. damn lagi men! gue gagal mendapatkan cowo untuk kesekian kalinya. padahal buat gue partner gitu udah asik banget friendly terus mau berbaur enak diajak ngobrol. ternyata udah ada yang ngegaet :| gagal maning gagal maning sob.

Ternyata transformasi dari pahat hati ke patah hati sumpah ganas banget. kalo bisa milih gue lebih milih jadi cowo daripada cewe, cowo kalo nembak lewat bbm gampang kalo ditolak bisa bilang "dibajak" kalo diterima bisa lanjut. tapi kalo cewe? harga diri gue seakan turun kalo gue yang menyatakan gitu.

Kehidupan asmara gue dari dulu sampe sekarang ngga pernah bener, dulu putus nyambung kaya pohon toge, sekarang ngga punya pacar malah digubris suruh nyari cowo. gue makin hari makin males nyari cowo, gue deketin eh dia udah punya, giliran ada yang deket dia kaya kuli bangunan kan males juga. meskipun makan gue kaya kuli tapi ngga gitu juga. gue udah ngga ngerti lagi harus ngapain, semua orang nyuruh gue kurus nyuruh gue cari cowo. gue cape men.

Kalo pahat hati sih oke masih bahagia, tapi kalo udah patah hati? urusannya sama move on. move on itu buat gue ya gampang tapi buat orang tertentu aja, kalo buat orang lain pasti susah. makanya mungkin gue kelainan. yaudahlah. satu yang ngga bisa gue move on-in itu adalah es teh. kalo cowo hampir semua bisa gue lupain, jadi kalo ada cowo yang bikin gue nggabisa move on itu amazing banget, dia bagaikan es teh yang selalu menghiasi hidup gue.

Sekarang juga banyak banget yang nyuruh gue kurus, sampe satu hari nyokap gue ngomong ke gue "Dian kalo mau kurus naksir aja sama orang yang kemungkinan ngga naksir sama Dian, jadi kan nanti sakit hati terus ngga makan terus kurus deh" statement itu gue anggap gagal. gue bukan orang yang gampang kurus saat patah hati, justru patah hati bikin gue laper, bikin gue ngamuk dan akhirnya semua makanan orang gue ambil. orang-orang termasuk nyokap gue ternyata belum tau kelainan gue dalam asmara. gue paling nggabisa ngga makan kalo sakit hati, kalo lagi naksir baru gue ngga makan karna saking senengnya dan rasanya kalo ketemu dia pengen terlihat kurus jadi gue ngga makan, kalo lagi jomblo ngenes gini gue emang maruk sih gue akuin. jadi kalo pengen gue kurus carilah gue cowo yang tepat atau minimal bikin gue bahagia sampe lupa makan. jangan bikin gue makin kaya gorila.

Jadi buat cowo-cowo yang ragu sama gue, udah gaet langsung, nggausah malu 2012 udah ada lagu yang mewakili perasaan.

Ya emang sih gue ngarep banget dikasihi. biasa gue tanpa kekasih itu semacam butiran pasir. punya pacar emang ada ngga enaknya, ngga punya pacar juga kalo kelamaan lebih ganas ngga enaknya. kalo ulang tahun ngga ada yang terkasih gitu iba banget. kadonya juga makin lama makin seret.

Hem. yasudahlah. mungkin memang takdirnya. seorang gue seret asmara. kalo jodoh akan ketemu lagi, kalo bukan jodoh yaudah pergi aja.. 

Friday, August 3, 2012

That Absurdity Sahur..

ter-sangka: Nyokap, Mas Adi, Mas Izal & Diaanacil 

Sahur pagi ini entah terasa absurd dari biasanya, obrolannya ngga biasa, ketawanya ngga biasa, orangnya juga ngga biasa. kemarin abang gue yang nun jauh disana baru aja pulang, mungkin dia pulang karna krisis moneter, kali aja kalo kaya dia ngga balik-balik lagi (ngga gitu juga kayanya). abang gue ini orangnya emang rada sableng, kebetulan dia temenan sama salah satu standupcomedyan Bandung yang terkenal batak. mungkin gara-gara keseringan disuguhi materi standupcomedy abang gue jadi kayak entahlah gimana..

Bytheway sahur kali ini gue merasakan kantuk yang teramat sangat, ini kayak gue ngga tidur beberapa hari. menu kali itu adalah sup kambing dan ayam beserta telurnya, eh maksudnya bukan telur ayam, tapi telur dadar kepisah sendiri. disitulah percakapan absurd pun terjadi..


Dian : Ma, ini sup kambing udah ada rasanya belom sih? kemaren aku disuruh cobain masa ngga ada rasanya.. 


Nyokap : Karna ngga ada rasanya itu disuruh nyicipin dulu 


D* : ........ 


Mas Izal : *tetiba berenti diam di deket kursi nyokap sambil bengong yang niatnya mau nyari sendok* 


N* : Terus ini pada mau apaaa?? cepetan kalo mau minta sekarang! kenapa sih pada jadi ngga suka kambing 


Mas Adi : Aku masih suka cewek ma.. kalo aku suka kambing itu kambing udah aku ajak buka bersama


Semua : *ngakak* 


N* : Adi disana sahurnya apa? 


A* : Nasi, Bakwan & Perkedel 


N* : Woo pantes mukanya kaya bakwan 


A* : -_-" 


D* : Berarti dulu Mas Izal mukanya kayak toge goreng dong? 


Semua : *ngakak* kecuali Mas Izal yang tetiba murung mukanya 


Terus entah berapa lama udah ngakak tiba-tiba adzan bunyi, gue siyok akhirnya gue yang memandang Mas Izal minum gue ikut-ikutan dengan pose panik, jadi itu minuman udah kacau lah istilahnya. ibarat mr.bean ngancurin popcorn kalo gue ngancurin minuman. iya tumpah semua gara-gara udah adzan subuh.

Sebenernya masih ada lagi kejadian absurd hari ini, tapi segitu dulu ajalah.

Tuesday, July 31, 2012

Petani Amerika Jago

Halo lagi, gue lagi banyak cerita nih. kata bapak salmon mangap kalo ide ngga ditulis tuh sayang banget jadi biarkanlah gue nulis lagi. beberapa hari yang lalu gue bukber di kantor salah satu majalah gaul sepelajar SMA. kebetulan disana ada orang yang baru pulang dari Amerika, karna nunggu maghrib kaga kelar akhirnya dia cerita tuh panjang lebar. dia nyeritain pengalaman belajar disana, kehidupan disana, kalo belajar, kantin dan lain-lain orang-orang masih pada ogah denger, terus salah satu ada yang nanya "pacaran disana kayak apa?" tiba-tiba langsung penuh tu lapak tengah isi semua padahal tadinya sepi pada kepo semua sama pacaran anak Amerika. jadi yang abis hijrah itu namanya Gladhis.. kurang lebih gini cerita dia..

G* : iya, jadi disana tu ya begitu, kantinnya yang kaya kalian liat di tipi-tipi itu mirip banget.. terus disana pacarannya ya gitu juga...

R* : GITU GIMANA!!! (muka penuh semangat)

G* : ya gitulah.. blablablabla

yang tadi emang sengaja kesensor, cape juga si lupa pula gue dia cerita gimana. tapi tiba-tiba disela itu ada yang nanya..

K* : disana sawah gimana?

G* : oiya! petani sana itu kaya lho, rumahnya gede, lapaknya gede (sambil nunjukin segede apa) yang jelas bedalah sama Indonesia..

K* : petani sana jago lagi bahasa inggrisnya 

tiba-tiba hening....

terus semuanya ngakak berkepanjangan...


Nasib.

Berhubung bulan puasa, ini saat yang tepat buat nulis ini semua, kegundahan hati gue yang selama ini mengganjal di dalam tubuh akhirnya nongol juga. as you know, gue memang pendiam (tapi kece, sudahlah) tapi bukan berarti diam itu anti sosial. banyak yang mengatakan bahwa kalo remaja pendiam berarti ansos, ngga gaul, cemen, cupu, ngga punya layangan atau apalah itu. tapi sori nih diam gue menandakan bahwa gue itu pemikir. iya tapi gue ngga pinter juga. cuman doyan aja mikir, dari mikir tiba-tiba jadi ngayal yaudahlah jadinya diem gue lama sejaman sampe orang salto depan gue juga ngga nyadar. bengong sih ujungnya. 

Ya, di sekolah gue emang terkenal diam dan cool (sudahlah) tapi diluar itu gue menjajali semua lingkungan yang ada. yang kalian tau gue adalah Gruvis (ini masih kok), AriPeople, EmilFriends, Smashblast, ELF, Exotics dan terakhir ini yang baru gue naungi beberapa episode yaitu jurnalis/reporter dari myschoolpage Hai magazine. Terus bisa eksis? ya kaga. gimana mau eksis, orangnya itu-itu juga yang gue temuin. 

Sekalian klarifikasi ajasih sebenernya (cailah) jadi bagi yang sering mencap gue sebagai "bocah diem tapi suombong naujubile" sori ni ye sori aje gue tau lo semua yang diem-diem selek sering ngomong gini. sekali lagi ya, bagi yang sering bikin acara terus gue jarang dateng, itu bukan berarti sombong tapi emang gue lagi ada halangan, atau emang gue nggamau. 

Disaat puasa gini emang paling pas, kenapa? banyak yang protes gue ngga bisa ikutan bukber. sori, bukan karna gue ngga doyan disuguhi ta'jil kurma, tapi gue emang nggabisa pada saat itu juga. agustus ini gue lagi padet-padetnya soal bukber dan kebetulan dua acara gue yang megang jadi nggatau lagi gue harus gimana lagi. bukannya gue sok-sok gimana, tapi ini demi partner gue yang bentar lagi pindah jadi biar sekalian perpisahan gitu, makanya gue pening buat ngatur jadwal, belum lagi yang lain. 

Gue sendiri juga heran sih, apa yang bikin kalian bilang gue sombong? gue jadi artis belom, masuk tipi cuman 3 kali nyempil pula kaga dapet upah lagi, cuman cepe krincingan. kalo terkenal pun juga gue ngga mau dan ngga akan sombong, iya bro betul biar follower twitter ngga kurang. 

Aneh banget gitu, setiap gue ketemu temen lama gue pengen meluk dia gitu kan udah ancang-ancang, dianya melengos gitu aja terus siapa yang salah? yang jelas bukan gue. yaudahlah namanya nasib. apapun diterima, meski duka sekalipun. 

btw, mumpung bulan puasa gue minta maaf sedalam-dalamnya (entah apaan yang dalem) maaf jika perkataan kurang enak, maaf kalo gue sombong, maaf segala-galanya. mudah-mudahan puasa kita berkah selalu. 

Thursday, July 19, 2012

Gruvi Comeback!

Haihalohalo! gue baru ngepost lagi setelah kemaren nggatau kenapa ngga sempet buka laptop. ya! kali ini gue mau bahas tentang band idola gue dari jaman SD pasti udah pada tau dong ya? atau belom? iba sekali. ya langsung lah gue mau ngomongin Gruvi dengan formasi terbarunya di 2012 ini. setelah Gruvi 'tidur' untuk beberapa bulan akhirnya bangkit dengan formasi baru yang menurut gue ini fresh banget dan jiwa anak mudanya nonjol. gue yakin abis ini lo semua pada liat videonya. sebelum gue kasih video, gue mau kenalin dulu orang-orangnya siapa aja nih. masih ada yang sama kok personilnya cuman nambah tiga kepala. jadi yang pasti lo semua udah tau kan Gruvi tinggal Tendra sama Derry? nah gue mau kasih tau nih generasi barunya. bytheway formasi tetep lima kok.

Vocalist : Kevin Widaya 
Guitar : Dimas Wibisana 
Keyboard/synth : Ben Silaban
Bass : Tendra Leonard
Drum : Derry Pratamsyah

Gue katakan dengan bangkitnya Gruvi yang baru ini akan meningkatkan ke-eksistensian Gruvi sendiri, kenapa? karna dari segi orangnya masih terlihat muda dan fresh gitu, terus musiknya juga lebih fun terlihat Gruvi dan menunjukkan bahwa mereka benar-benar comeback dengan sukses! gue udah denger beberapa kali dan ngga bosen biasanya gue denger lagu Indonesia gampang bosen terus beralih lagi ke Korea. mejik lah ni lagu.

Gruvi belom ngeluarin album baru lagi tapi kayaknya akan comeback dengan musik yang lebih fresh dari sebelumnya. single pertama yang jadi comebacknya itu adalah 'miss adorable' aseli asik banget musiknya. daripada penasaran nih gue kasih liat videonya..


GRUVI - MISS ADORABLE


Gimana? bagus kan? asik kan? ganteng kan? emang! mudah-mudahan comeback Gruvi ini sukses dan banyak yang demen. gue harap kalian menghargai musik ini dan ngga sembarang download terus upload lagi download lagi upload lagi. 

Mungkin segini dulu lah, gue nggatau bahas apalagi. bytheway besok-besok mau puasa, maafin gue kalo punya salah. bentar lagi gue jadi sholehah 0;) kalo album Gruvi keluar gue bakal tambahin di postingan ini atau di postingan yang baru. 

Thanks for read this post, comment, follow, spread it! 
Goodluck for Gruvi!! Keep humble, cool and fun.

Selamat menunaikan ibadah puasa! (bagi yang menjalankan) :D 

Wednesday, July 4, 2012

My Recommended Seller!

Gue nggatau kesambet apaan ini lagi doyan banget promosiin dagangan orang dimari, jadinya lama-lama ini blog isinya bukan cerita gue tapi barang promosi semua -_-" ya well, gue akhir-akhir ini jadi nemu banyak temen yang punya jiwa usaha dari dagang telor asin sampe jersey. gue kali ini mau promosi salah satu produk dari usaha temen gue dari SD (gue rasa dia ngga kesampean jadi pemain bola jadinya jualan jersey) :p

Langsung aja sih, nama toko (cailah toko) ya nama brand-nya itu "bangjersey" kenapa bisa gue katakan recommended seller? gue bukannya ngebaikin berita karna dia temen gue. bukan. ini bener-bener men, recommended buat lo semua yang doyan bikin jersey atau pengen beli jersey murah kualitas sangar dan pastinya cepat sampai rumah. ini bukan fake store, kalaupun fake gue ngga akan publish disini. dari sekian banyak baju yang gue beli sampe sekarang baru jersey itu aja yang udah gue pake berkali-kali yang lainnya masih nyangkut entah dimana padahal udah sebulan lebih :(

Jadi buat kalian yang meminatkan dirinya untuk beli jersey, nih gue kasih spesifikasinya..

NEW PRICE! (PRE-ORDER) 
Plain ss : 145.000
Longsleeve : 170.000
Celana : 115.000 (termasuk nomor) 
+ Player Name : + 35.000
+ Patch : + 25.000/each
+ Custome Name : +65.000


NEW PRICE! (READY STOCK) 
Plain ss : 155.000
Longsleeve : 185.000
+ Player Name : + 40.000
+ Patch : + 25.000/each 
+ Custome Name : + 75.000


Contact Person : 294c1c06 / 0818102814 / @bangjersey 
More Information : bangjersey :D 


Nunggu apalagi hayo? udah sana cek duit atau minimal bilang nyokap / bokap dijamin barang udah sampe sesuai janji si penjual. gue pertamanya sempet ragu buat milih pre-order tapi ternyata barang sampenya cepet jadi gue percaya deh tu orang bener-bener niat jualan.

Lo nanya gue udah beli apa belum? udah dan udah dipake berkali-kali. jadi buat lo yang doyan jersey buruan beli! jangan sampe kehabisan dan jangan sampe harganya naik. itung-itung bantu orang cari duit lah, kan bentar lagi puasa tuh, biar gaul baju muslim lo blend deh tuh pake jersey (eaa ditabok FPI) nggalah jangan yang tadi sesat. udah ambil hape lo pesen deh tuh lumayan buat hadiah ulang tahun pacar lo (kalo cowok) atau ultah bokap dan lain-lain.

Sekali lagi jangan ragu buat pre-order sama penjual yang satu ini. Just text, wait and wear :)

Thanks for read this post! if you are a fans don't forget to read my post yesterday.
Spread it, comment & follow! Gamsahamnida :D


Sunday, July 1, 2012

Fan War ?!

For Your Info : Postingan ini patut dibaca sebagai renungan.

Seperti kalian tau gue adalah penggemar dari sekian banyak orang, jadi gue ngerti gimana perasaan fans dari awal ngeliat sampe akhirnya dreams do come true.
Gue akhir-akhir ini sering banget liatin fans sesama fans saling berantem gitu, yang satu model nyindir yang satunya lagi asal mention. gue sebenernya ngga ngerti apa sih yang ada dipikiran lo? seburuk itukah orang yang lo benci sampe musuhan sama fansnya juga? emang apa dampak positif dari lo ngelakuin hal itu? coba pikir deh.

Gue bukannya mau mengumbar masalah lagi tapi gue mau mencoba review dan merenungkan apa yang telah kita lakukan waktu itu. gue ngga terlalu tertuju pada siapapun tapi gue mau ngambil contoh waktu ELF debat sama TWIBI. gue sebagai fans super junior merasa sakit hati, bukan karna twibi tapi karna ulah kalian. gue tau rasanya sebagai fans itu gimana gue udah ngerasain selama kurang lebih empat tahun. ngga seharusnya sesama penggemar saling perang. gue baca semua apa yang Indonesian ELF katakan atas kepedihan disakiti oleh kalimat pedas twibi, gue juga bisa ngerasain. tapi gue tau apa yang harus gue lakukan jadi gue ngga ikut-ikutan musuhan.

Sekarang coba dipikir deh, emang lo ngebash gitu ada untung apa? dapet duit? duit bukan jadi duit sesungguhnya kalo lo nyari musuh. coba pikir, lo berantem sesama penggemar emang ngga malu diliatin idola? idola lo aja ngga ribut masa fansnya sampe hebring gitu. coba inget-inget deh waktu itu, waktu lo ngamuk-ngamuk di twitter ngebash orang lain pake capslock. lalu cek followers lo, berkurang kan? iya itu karna lo annoying. ini cuman penyadaran aja buat yang masih pada gila jadi penggemar.

Sekarang renungin deh baik-baik. kalian masih tinggal di tanah Indonesia kan? bahasa kalian masih Indonesia kan? coba deh pikir. kalian sama-sama Indonesia kenapa berantem? :) yang malu bukan cuman lo aja tapi 'kita' secara tanah air ikut malu atas perbuatan kita. kapan Indonesia mau maju? mana penerus Indonesia yang lebih baik? mana janji lo buat Indonesia makin solid? ini hanya berujung hoax kalo kalian terus-terusan bash sesama penggemar, apalagi idola orang lain. gue sebagai fans yang dianggap paling kecil pun kadang gue suka malu ngaku punya temen meskipun lebih tua tapi masih ngga ngerti 'tata cara jadi penggemar yang baik'.

Gue gini bukannya ngajak ribut, tapi gue berharap (sangat) semua penggemar di tanah air ini menjadi penggemar yang sewajarnya aja. kalian punya idola masing-masing dukunglah idola kalian. jangan ributin penggemar orang lain. memang hidup ini keras. tapi bisakah lunak? gue nggamau muluk-muluk masalah fan war. gue cuman mau ingetin aja sebenernya kita satu Indonesia harusnya mendukung idola masing-masing sampai dia menginjak tanah orang lain. pasti lo sebagai penggemar mau kan idolanya jadi superstar di negara orang? gue aja mau banget makanya gue dukung terus sampe gue racunin orang-orang pake lagu idola gue. contohnya deh Agnes Monica, dia adalah orang yang gue kagumi. gue ngga begitu suka lagunya tapi gue suka kerjanya dia, liat aja dia udah bisa sepanggung sama artis-artis yang lagi booming sekarang seperti Super Junior, SNSD dan lainnya. dia udah menginjak beberapa Negara dan membawa pulang oleh-oleh untuk Indonesia atas kemenangan dia. dan gue liat fans-nya adem-adem aja tuh (apa mungkin gue nggapernah liat ya).

Jadi menurut gue ngga perlu lagi lah fan war segala macem. penggemar adalah penggemar, yang mendukung dan menjaga privasi idolanya tidak lebih. gue rasa kalian ngerti apa yang gue omongin tadi. maaf kalo kata-katanya ngga enakin. gue cuman mau bikin fans-fans di Indonesia sadar bahwa idola butuh dukungan.

Kalo lo nanya gue pernah fan war apa ngga, jawabannya : ngga.
gue nggamau dan nggasuka fan war, buat gue ngga ada untungnya yang ada bikin idola risih sama omongan kita dan pada akhirnya idola ngejauhin dan kita ngga dipercaya lagi. jelas? :)

Anyway thanks for read this, fill comment, shout box, follow and peace up!

Sekali lagi, yuk kita sama-sama dukung idola kita, majukan musik Indonesia dengan cara positif! :D

Wednesday, June 27, 2012

Spectalaunching 2nd Album @AriPramundito

Eyyoo wazzap! sesuai janji di postingan sebelumnya kali ini gue bakal bahas tentang ke waw-annya acara launching album Ari Pramundito kemarin malam. sebelum cerita gue mau curhat dulu pas pre-launching (halah) kesibukan, kerandoman, keabsurdan, kekoplokan sebelum launching antara tim AP (AP ini multiname lho, bisa Ari Pramundito, Ari Production, Ari People, Ari pempek) yang terakhir buang aja udah.

Gue sendiri merasa bersyukur tingkat dewi, gue udah dikasih kesempatan buat ngejalanin ini semua. sebelum launching gue sering dipanggil kerumah bos-nya koi, sampe rumah dia beneran koinya numpuk, dulu pas jamannya Gruvi gue kesana masih air mancur doang sekarang udah beranak. pertemuan pertama ngomongin design, beberapa udah gue bikin dan rata-rata pada doyan (Alhamdulillah) setelah berunding sama yang lain akhirnya pada setuju pake design gue dan jadilah sebuah kaos yang katanya sih limited edition. di pertemuan kedua, kita bagi-bagi flyer/brosur disitu ngga dirumah tapi di GI langsung, nahlho. saat itu juga semua tim pada meluncur ke luar GI buat jadi joki, ngga ngga maksudnya jadi orang yang bagi-bagi flyer. ternyata ada rasa sakit hati juga, kalo udah dibagiin terus dibuang, atau ngga dicuekin. lebih pedih daripada nggabisa move on (oke berlebihan). sampe sekarang flyer masih sisa banyak di gue. lalu dipertemuan ketiga, disini Ari People kerja rodi buat masuk-masukin goodie bag, jadi itu yang pada dapet goodie bag yang masukin gue tuh, tapi maap aje ngga rapih, gue lagi laper :p disela kerja rodi otak gue mulai kacau, rasanya pengen ngembat isi goodie bag satu-satu, isinya keren bro! ada card reader segala. mulai mupeng gue disitu. kerja rodi pun selesai ngga sampe berjam-jam. akhirnya gue mabok minuman warung (empat gelas) abis mabok gue nemu pencerahan, si iib (pembantunya masari) bawain makanan, tapi yang gue bingung box begitu banyak pula, gue kira buat acara launching, ternyata buat dimakan bareng-bareng disitu juga. gue langsung bahagia. setelah itu gue nggabisa pulang, karna supir masih di cibubur dan pada masih miting. 

Setelah masa kerandoman sebelum launching mulai akhirnya udah H-1. waktunya ngeprint data yang registrasi, dan apa yang terjadi printer gue tintanya abis. gue panik padahal besok masih bisa ngeprint diluar :| 

Setelah berjam-jam diarungi akhirnya sampailah pada puncak acara, launching album i'll do pun resmi dilaunching. jam setengah 3an gue jalan dari rumah, sebelumnya ke snappy lalu ke kfc bulungan (laper bro) abis itu capcus GI. sampe GI sekitar jam 5an harusnya presscon udah mulai tapi sampe sana belom ada apa-apa. di GI sempet macet juga sih di gaudi gara-gara kecantol sama sale :p 

Kerjaan gue kali ini megang papan, ya bukan papan sedot wc tapi papan registrasi. gue nunggu orang-orang yang mau banget nonton launching. akhirnya total 71 kepala terdaftar. karna gue ngga mau sepet juga akhirnya gue masuk deh tuh lesehan dibawah sambil nonton air mancur, dengan dipandu Caesar Gunawan sebagai MC, jam 6an mas Ari keluar dari backstage bawain lagu yellow trash. aseli gue mangap. nggabiasanya kayak gini. biasanya koi mas Ari yang mangap, sekarang gue dengan refleks mangap, entah scatsingnya sangar banget. ini kayak keajaiban mulut. 

Dilanjut lagu kedua, kalo ngga bener sih kuingin kau terima feat kojek betawi. disini gue ngeliatin muka kojek mulu, mirip yang ada di project pop. lagi enak-enak ngeliatin eh musiknya abis. terus hymne Ari People (lagu buat nangis) dinyanyiin, yak cinta matiku dibawain dengan penuh penghayatan. disitu antara mau nangis, terharu, seneng, diam, mengingat masa lalu. gue ngeliatin maskoi matanya berkaca-kaca, terus tissue dateng tibatiba, itu semacam ambigu gitu, antara buat ngelap air mata, ngelap bersin atau ngelap keringet. ngga berapa lama dari pikiran gue yang random itu akhirnya lagu kebangsaan pun tiba, dicintai tuk disakiti feat Citra Scholastika dibawa dengan versi yang beda. kemudian dipadu dengan singlenya Citra yang everybody knew. lalu datanglah Mus Mujiono dengan membawakan entah apa itu lagu lama. terus gantian sekarang Tompi jadi temen panggungnya. gue rasa lama-lama mereka berantem, di panggung adu scatsing sangar banget, mungkin ini berantemnya para musisi, beradu lewat scatsing. biasanya anak sekolah berantem pake serbuk rautan gitu kan ya, ini musisi adu scatsing. yaudahlahya. setelah itu lagu pun habis, diakhiri dengan aku sangat mencintaimu. oiya mas Ari sempet bawain lagu one direction juga lho dibaluti versi jazz~ 

Satu jam berlalu akhirnya acara kelar sukses, dengan animo penonton yang sungguh spectajedarr!! Alhamdulillah yah. dan terakhir gue dikejutkan dengan kedatangannya bapak lama saya yang telah hilang selama dua tahun bung! gila!! gue ketemu Bibus (ex gruvi merah) lagi broo setelah sekian lama, bahagia banget gue disitu sampe loncat-loncat keliling atrium. ini sumpah bahagia parah ketemu gruvi lama selain Bibus, Yudhis udah gitu ada crew lama juga. akhirnya reunian disitu :| sisanya mengabadikan moment. 

Jadi intinya acara kemarin itu seru parah! dan bangganya lagi sampe rumah ngecek timeline isinya artikel berjudul "Ari Pramundito siap jajah Amerika" gue kira dia mau perang, ternyata albumnya mau meluncur disana. Alhamdulillah deh ya, bangga punya idola kayak dia, meskipun ya kadang-kadang absurd suka curhat sama koi tapi yaudahlahya. 

Thanks for Ari Pramundito, team AP, Ari People and people who attend launching yesterday. Kalian keren! 


Karna gue nggapunya foto-foto yang cakep dilaptop, jadinya cek di instagram gue aja ya! @diaanacil :D 


Last but not least. 
Thanks for read this! spread, comment and follow :)) 

Wednesday, June 13, 2012

H-14

Waeyo H-14?? 

Jadi ceritanya gini bor, lo semua udah pada tau kan pastinya siapa itu @AriPramundito ?? Nah! kan udah pada tau semua nih, pastinya udah denger lagunya juga kan? gimana? enak? yaiyalah track dua apalagi (masih bahas). 

Rabu, 27 Juni 2012. Mau diadakan launching untuk album kedua Mas Ari yang berjudul 'I'll Do' itu, acaranya di Fountain Venue West Mall Grand Indonesia lt.3, Mulai dari jam 18.00 sampe diusir. 
Acaranya ngga cuman ada Mas Ari aja loh! Ada musisi-musisi terkenal lain seperti Tompi, Mus Mujiono, Citra Scholastika, Soulmate, Pentaboyz, Kojek & Onad (Killing Me Inside). Jadi buat lo yang ngga dateng gue yakin lo nyesel senyesel-nyeselnya, lebih nyesek daripada nggabisa move on. Karena ini acara bakalan seru banget apalagi dengan artis yang sebegitu banyak. 


Kayaknya seru deh, bayar ngga sih? 

Spesial launching kita beri FREE! Meskipun GRATIS, tetep registrasi ke contact person ya, @divysuryadipta (via twitter) / 082260329404 (Divy). Syarat & Ketentuan berlaku :)) 


Ah! tapikan gue ngga kenal orang-orangnya, terus gimana? 

Gampang! Kalian kalo mau kenal lebih deket tinggal afalin muka crew/coordinator AriPeople, terus kalo ketemu sapa aja, gue saranin NGGA ADA KATA MALU! jadi kalo emang lo pengen punya temen lebih banyak sapa aja orang yang disitu, kalo mau kenal ditwitter dulu juga bisa biar lebih enak. Kita disini berbaur satu sama lain kok, mencoba untuk solid :) 


Kalo gitu ada dresscode ngga? 

BEBAS! lo mau pake koteka juga nggapapa :D 


Boleh bawa temen ngga? 

Wah.. Boleh banget! Tapi jangan yang rewel ya :p 


Hm.. Jadi pengen kesana.. 

Silahkan :D bawa temen yang banyak yaa!! satu kelas :p 




--------------------------------------------------------------------------------------------


Kenapa? masih bingung? udah mark dulu calendernya.. Ajak keluarga ke GI hari Rabu malem lumayan buat refreshing sambil nonton jazz.. Kapan lagi bisa ketemu artis top kayak mereka? udah gitu bisa ngeliat langsung.. jarang-jarang kan? makanya dateng deh tuh :)) 


Bagi yang belum tau siapa @AriPramundito, hahaha iba banget lo nggatau Mas Ari. 
Nih baca postingan sebelumnya, The Newest From Ari Pramundito atau searching di google aja banyak kok :)) 


Segini aja ya, hasilnya gue kasih tau setelah acara selesai. 


JANGAN LUPA DATENG YA!! TANGGAL 27 AJAK TEMEN-TEMEN LO, MANTAN LO, PACAR LO, BINI LO, BINATANG LO, CELANA DALEM LO (ups), KELUARGA LO, SODARA LO, PEMBANTU LO, SUPIR LO, GURU LO, SIAPA KEK AJAK SEMUA!! 


CUMAN DI LAUNCHING 'I'LL DO' LO BISA DAPET KESEMPATAN BUAT LEBIH DEKAT DENGAN ARTIS~  


DAFTARNYA JANGAN LUPA YAA~ 


(capslock jebol) 


THANKS FOR YOUR ATTENTION ARI PEOPLE! 


Damai ya bro! Paipai^^ 





Monday, June 11, 2012

Graduated.

Annyeong~ akhirnya gue jadi pengangguran selama 2 bulan -_-" yak, gue udah lama ngga nulis jadi mendadak kagok begini :s jadi ceritanya minggu kemaren ada yang wisuda gitu deh. mau tau siapa? yak, itu adalah saya~ sebongkah daging mentah yang hanya bermodalkan buku seadanya, guru seadanya dan makanan seadanya(?) akhirnya lulus juga. gue nggamau aneh-aneh biasanya orang lulus langsung coret-coretan dibaju temennya kadang abang-abang somay pun yang udah kelewat lulus juga masih dicoret-coret. gue masih mikir, orang masih lulus SMP udah coret-coretan, sekarang pertanyaannya emang lo udah daftar sekolah? emang lo punya berapa seragam? dan emang lo ngga berpikiran buat ngasihin itu seragam ke adek-sepupu-or-anything? hehehe. gue sih lebih baik jadi pajangan biar gue inget seragamnya kayak apa.

10.06.12.
Hari minggu, dimana semua orang CFD-an atau bahkan bersemangat untuk bermalas-malasan, sekarang giliran gue harus bangun pagi. jam berapa? ya jam 5. sumpah gue paling ngga bisa bangun pagi disaat liburan begini. orang lagi enak-enak mimpi malah di setop begitu aja. pelanggaran itu harusnya >.<
Graduation kali ini digelar di gedung pertemuan Allbergo, Belleza suites permata hijau. liat dari undangannya aja udah ogah pergi. kalo bukan karna sekolah gue ngga mau dan ngga akan kayak gini. gue nggatau kenapa dengan ini semua, nama udah keren tapi kenapa tempatnya langsing banget ya? ini udah kayak tempat meeting, lonjong kesamping bukan melebar -_-" yasudahlah kehendak Tuhan.

Jam 8 lewat dikit akhirnya acara mulai. Graduation kali ini bener-bener bikin gue bingung, waktu SD yang ngisi acara hampir semuanya anak yang mau wisuda, tapi kali ini yang ngisi adek-adek kelas. gue berharap dari salah satu anak angkatan ada yang tampil gitu ternyata ngga ada. ini bener-bener wisuda. yak, cuman wisuda aja ngalungin diri terus pulang. bedanya juga kontras banget, dulu gue latian berminggu-minggu, sekarang cuman satu hari gladiresik. ya lumayan lah.

Setelah banyak yang ngisi akhirnya pengalungan medali pun dimulai, lumayan cepet juga sih padahal anaknya lebih banyak.

dan setelah itu acarapun berakhir.. ngga nyangka secepat ini...

Terakhir adalah mengabadikan moment dengan berfoto-foto :D






Berakhirlah masa SMP. setelah sekian lama gue cape sama anak-anak yang makin hari makin gila. tapi tetep aja SMA ketemu lagi. tapi yang pasti gue bakalan kangen sama anak-anak SMP. makanannya apalagi ngangenin. huah. paipai SMP :" 

Dan sekarang gue bisa bilang "GUE LULUS SMP!" 

Monday, May 21, 2012

Happy Birthday, Bro @EmilDardak

Tadi gue udah nulis panjang, cuman karna nggatau setan doyan banget gangguin gue lagi nulis, jadinya tulisan tadi yang udah bejibun tiba-tiba ilang. tapi mau begimana lagi emang begini adanya. sudahlah gue ngulang lagi. demi yang satu ini. hm.

Ini adalah acara yang diadakan kelima kalinya untuk 'ngumpul EmilFriends' tapi untuk yang satu ini kita ngadain special karna bertepatan dengan ulang tahunnya Mas Emil, bagi yang ngga tau Mas Emil siapa mungkin bisa search di google "Emil Dardak", jujur aja gue bangga banget bisa kenal dekat sama orang ini, jarang lho orang kayak begini. 

Ya, jadi ceritanya gue sama partner sehati gue Kak Din (nama aslinya panjang banget, jadi gue singkat Din), ya dia yang ngebangun komunitas ini bareng gue. kita pengen banget bikin acara yang 'wow' gitu. akhirnya dimulai lah persatuan ide, konsep dan sejenisnya. awalnya Mas Emil cuman bilang ke gue bikin mini showcase sambil ngerayain ulang tahun Mas Emil. dari situ mulai berakar-akar ide gue. Mas Emil ulang tahun hari minggu dan waktu itu mulai nentuin konsep hari senin-selasa. akhirnya jadilah sebuah rancangan sederhana tapi mengenang. tapi niatnya sih mau ada Gruvi juga cuman karena mereka sedang menyiapkan sesuatu yang 'baru' pasti kalian akan kaget dan tergila-gila sama vokalis barunya :p jadi mereka ngga bisa dateng buat seruin acaranya.

Hari itu juga gue sebar ide+konsep ke panitia baru yang akan merancang acara ini, mereka memang orang terpilih dan hasilnya pun juga oke. kita semua sepakat buat bikin special malam itu. gue disitu minta pendapat buat surprise-in Mas Emil, kita kali ini ngga mikirin konsep surprise melainkan karya yang akan dikenang, karna ini kita memang di undang jadi gampang buat surprise, kalo kita emang niat jail baru ada banyak lagi ide surprise kayak Mas Ari (mantan Gruvi) yang waktu itu sukses gue kerjain :p sori mas, gantian. disini kita ngomongin kado yang sederhana tapi gampang dikenang gitu. responnya kreatif semua sih, tapi akhirnya gue pilih salah satu. karna udah ditentuin mau gimana kadonya jadi gue nggausah kepikiran hari sabtu buat beli segala macem.

Sembari menunggu hari, gue sama Kak Din nyebar info sana-sini, respon pada "kalo bisa" sama "nggatau". itu adalah dua respon yang paling gue sebelin, kayak ngga ada jawaban yang tegas gitu. padahal target udah dikurangin jadi 30, tetep aja yang ikut segitu-segitu aja. ya nggapapalah, mungkin nanti banyak lagi (amin). H-1 gue panik parah karna yang konfirmasi baru beberapa orang, untungnya pada bawa pasukan jadi gue bisa agak sedikit tenang.


20.05.12

Hari dimana kepanikan gue makin ganas, pagi-pagi gue udah rusuhin orang buat konfirmasi akhirnya tercatat terakhir sekitar 15 orang ikut. teuing lah yang penting udah nempuh angka 10 :p Kak Din beserta pasukan juga udah mulai jalan sekitar jam 10an. beberapa panitia ada yang ke Gandaria city buat bikin sebuah karya yang menarik nan unik. sekitar jam 1an gue kesana terus kita ke tempat yang katanya banyak barang unik terus kita keluar lagi karna kurang memungkinkan. disitu sisa jam tinggal beberapa jam lagi, karna di mampang udah harus jam 3. kita disitu jam 2an akhirnya gue usul ke gramedia sembari jalan ide gue langsung tertuju pada infraboard, hanya modal infraboard semua akan terpenuhi (dasar anak mading). kita semua menuju arah infraboard kemudian keliling-keliling dan menemukan sebuah tali, pikir gue lebih baik tali daripada harus gunting gunting kertas terus bikin hurufnya makin lama, mending tali tinggal tempel. isi hanya tali, glitter, spidol dan hiasan (sebenernya yang terakhir gue asal cuman karna keren yaudah) akhirnya kita melanjutkan langsung ke mampang disana udah ada yang nunggu, disana bikinlah karya ini, agak panik juga soalnya udah mau jam 4. tapi tiba-tiba jadilah sebuah karya sederhana tapi puas.. dan gue ngga salah pilih panitia, mereka ngerjain cepet juga ngga ada dua jam.. dan jadilah sebuah karya dari EmilFriends.. tadda..



Gue baru sadar, itu tanda tangan gue kenapa gede banget ya.. hm. sudahlah. ini baru kado pertama. kado kedua ada lagi, cuman beda versi. 

Kado dari panitia udah selesai, sekarang nunggu Kak Din yang katanya dari kapan tau masih di tol, gue nunggu di KFC mampang sama anak-anak udah kayak apa tau itu, berasa rumah sendiri padahal cuman mesen minum aja. tapi tiba-tiba management Mas Emil sms gue katanya tempat dipindah, untung aja anak-anak udah ngumpul bareng jadi gampang arahinnya. lumayan lama nunggu beberapa orang itu. fix banget kita ngaret beberapa jam. jam setengah 6an kita baru berangkat. kita disitu konvoi harusnya pake spanduk EmilFriends kali ya biar seru gitu apa minimal stiker angka biar dikira mau pariwisata padahal cuman ke kemang doang :| akhirnya sampailah di sebuah tempat. disitu manager Mas Emil keluar kalo lo liat di foto tuh belakang gue yang cowo. ya itu anak volume juga kalo bener. kita suruh diem karna mau ada wartawan keluar. DDAANG!!!! gue setelah sekian lama ngga pernah ke-shoot akhirnya ke shoot juga, pertama itu waktu gue masih kelas 6 SD masih cupu waktu itu sama Gruvi ikut idola apa itu entahlah, terus terakhir sempet masuk artikel gara-gara gue yang megang kue waktu Gruvi anniversary ke dua kalinya. eh baru lagi kemaren. gila tau banyak media gua nyalon dulu yak #eh #bubar. 

Gue nggatau ada media apa aja. setau gue cuman trans tv soalnya disitu ada mobilnya. tapi ternyata banyak cameranya gue mendadak jiper. fix, kita masuk dan sukses surprise-nya (HORREEE!!!). baru kali ini juga surprise-in Mas Emil. wihii.. jadi sekali lagi.. 

HAPPY BIRTHDAY, BRO! best wishes always, semakin sukses, sehat sejahtera, semakin sesuatu lah yang pasti, dan jangan lupa sama kita-kita :D 

FYI : Itu sebelahnya Arumi Bachsin :)


Setelah itu kita langsung kabur ke tempat duduk yang udah disediakan. disitu langsung berharap makanan datang kemudian langsung diserbu. tanpa makanan kita memang galau #etzeh. ya, kemudian beneran makanan dateng, dan yang ngabisin juga gue sama Kak Din lainnya cuman ngeliatin aksi ganas gue makan. 

Terus lagi enak-enak minum tiba-tiba ada bencong dateng, jujur aja gue agak trauma sama bencong waktu itu pernah gue lagi di Kota Bunga, disitu gue masih kecil banget, gue lari-larian sama sodara gue tiba-tiba gue jatoh ditengah jalan udah gitu mobil mau lewat, untung gue panjang umur tapi sengsara gitu dibangunin sama bencong. kurang iba apa coba idup gue waktu itu. ngga lucu banget, dan gue baru sadar dia kamarnya persis sebelah kamar gue. maka dari itu gue agak trauma. kemaren gue dipertemukan lagi. gue sama Kak Din absurd sendiri. padahal jarak masih jauh gitu.. 

Dua banci emang kenyang woy! yang satu hamil pula :|


Disinilah langsung pada heboh. terus pas bancinya pamitan gue sama Kak Din langsung ngumpet terus si banci dengan random ngomong "Heh! paku payung" what the... kenapa ngga tempelan kulkas, atau kuda lumping gitu yang lebih oke. 

Terus gue menunggu showcasenya tapi Mas Agung (manager Mas Emil) bilang kalo ada kesalahan teknis dalam peralatannya jadi nggajadi perform, tapi pemutara video tetep jadi. akhirnya kita semua ngumpul di tengah gitu, dan beginilah reaksi anak-anak yang penasaran.. 

posenya emang ngga enak semua. emang ini adanya.


Abis itu kita foto bareng-bareng, sama Arumi juga, cuman gue ngga sempet foto yang berdua gara-gara kelaperan :| fotonya banyak sih, entar gue posting di tumblrnya EmilFriends deh atau yang ngga sabar bisa langsung ke facebook gue. segini dulu aja ya. besok abdi mau ke dufan. babay. 

Once again, thanks for all who attend this amazing birthday party. semoga sesuatu. akhirnya sukses! :D 
Happy RedDay! btw yang masih ada kenangan di hari minggu kemarin bisa bagi pengalamannya pake hashtag #RedDay ya! terus mention ke @EmilFriends :) 

again. thank you all! you're amazing. x.o 



FYI! 
Please respect, yang mau gambol gambarnya comment aja ya! thanks. 





Tuesday, May 15, 2012

PPI Groningen Untuk Indonesia

Daripada ngeributin hal-hal yang harusnya ngga diributin mending kita ngomongin kemenangan PPIG ini yang baru aja garap 4 piala demi nama Indonesia. 

Jadi gue terangin dulu buat yang ngga tau, PPIG itu adalah singkatan dari Persatuan Pelajar Indonesia Groningen, maksudnya pelajar Indonesia yang ada di Groningen itu disebutnya atau biasa nama kerennya PPIG. Nah, mereka itu baru aja bikin short movie judulnya "Kita Disana" short movie itu menceritakan tentang Randi Dharmawan, mahasiswa yang baru saja datang ke Groningen, Belanda untuk studi S2. Randi mencintai fotografi dan cinematografi, Ia sempat keliling-keliling Indonesia selama 1 tahun dan menjadi wartawan foto di beberapa majalah. Rasa cinta Randi akan Indonesia semakin bertumbuh karena Ia sadar betapa indah dan kaya-nya negeri Indonesia. Sesampainya di Belanda, Ia bertemu dengan tiga anak muda Indonesia yang cuek dan tidak peduli akan keadaan Indonesia dan kebudayaannya. Randi pun bertanya-tanya, apa sekarang semua generasi muda sudah tidak peduli dengan Indonesia? Ia pun memutuskan untuk ikut kompetisi film di ajang Temu Eropa, dimana di film dokumenter buatannya itu Randi bertanya pada pelajar-pelajar Indonesia di Groningen tentang rasa cinta mereka akan Indonesia. Apakah walau sedang tinggal di luar negeri, pelajar-pelajar Indonesia tetap menjunjung nasionalisme tinggi? Dan pertanyaan besarnya, apakah masih ada secercah harapan dari generasi muda untuk membangun Indonesia di masa mendatang? buat yang penasaran sama isi short movienya coba di klik deh tombol panah yang ada di video bawah ini.. 



Gimana? keren kan? kece kan? yang main ganteng-ganteng kan? iya aja lah biar gue seneng.. 

Dan short movie ini gue denger-denger menang dalam kompetisi Temu Eropa 2012, meskipun gue ngga ada disana tapi gue ikut bangga banget, nggatau kenapa rasanya ini adalah semacam penanda untuk Indonesia yang lebih baik.. 

Credit : Amanda Chandraputri (Facebook page)


Itu tadi yang diatas adalah beberapa piala yang udah di garap sama PPIG. FYI, itu nama pemeran ada yang asli ada yang ngga karena ada skenario tersendiri. tapi kalo shooting itu di Eropa beneran kok :) 

Nah, udah liat kan gimana perjuangan mereka demi menciptakan Indonesia yang lebih baik? gimana? pengen ikutan bikin juga? soklah atuh, tapi jangan copy paste ya, coba ide kreatif sendiri, sukur-sukur punya kalian lebih bagus. 

Kegiatan seperti ini emang layak ditiru, daripada ngurusin yang ngga bener, atau musuh-musuhan padahal sama ras-nya, mending bikin deh sesuatu positif untuk mengubah Indonesia yang lebih baik, kalo begini kan Negara kita bisa dicap super, jadi kepositifan ini semua bisa menutupi kekurangan kita, biar ngga ada pertentangan lagi gitu lho :D 

Gimana? siap merubah Indonesia lebih baik? yuk laksanakan!! :) 



Last info lagi : itu yang main film, anak Universitas ternama di Indonesia lho :p 



Source : 
http://www.youtube.com/watch?v=Xdyta8yfOTE
http://www.facebook.com/photo.php?        fbid=3976659501625&set=a.3976521098165.179990.1434737111&type=1&theater


Wednesday, May 9, 2012

Unforgettable SS4INA

Huaahhh bree~ akhirnya gue ngeposting juga setelah sekian lama ngga nengok ini asuhan kesayangan gue.. anyway biar keliatan Korea total gitu gue sapa ulang ah..  ehm..  Annyeonghaseo Dian imnida^^ (artinya? translate sendiri) Yak! fix udah Korea banget ngga sih? haha, ya gue sempet ganti-ganti ide buat bikin judul ini, sebenernya gue bingung juga Dunia ini itu sedang membuat virus dan menyebarkannya atau apa? gue tadinya mau ngasih judul yang beda, cuman karna SS4INA kayaknya lebih menggambarkan jadinya gue pake itu. Gue sebenernya disini mau bahas kebahagiaan maksimal gue di hari terakhir SuperShow4 di Indonesia itu, karna saat itu gue akhirnya NONTON KONSER BESAR~ *pasang lagu mr.simple sambil joget iwak peyek*  Yo bro, jadi diceritakan waktu pertama kali gue denger Showmaxx ent, mau bawa Super Junior ke Indonesia dan tepatnya JAKARTA, jantung gue mulai berdebar lebih sangar daripada mesin yang di rumah sakit. Dan setelah diselidiki beberapa minggu mereka bilang bahwa tiket SS4 (singkatan gaulnya) akan dijual lebih murah daripada pas di Singapore, jadi otomatis gue harus mulai merencanakan jalan sukses nonton SS4 ini. Akhirnya pas hari penjualan tiket tepatnya di twin hotel waktu itu, gue mengorbankan supir gue yang antri untuk 4 tiket, sip! untung aja dia mau. Gue beli buat tanggal 29 april yaitu hari terakhir, hari dimana kita semua harus dadah-dadahan sama Super Junior :(  Setelah supir gue ngantri seharian (bener-bener seharian) dia kerumah gue serah terima voucher yang nantinya ditukerin dan jadi tiket asli. Tapi sesuatu ada yang mengganjal disitu, vouchernya ada 5 bree~ padahal gue minta 4 gitu. Akhirnya gue memutuskan untuk menjual yang 1 tiket itu, lumayan juga kan ngga bayar malah gue yang kebayar, tapi untung aja ngga ada yang mau beli karna itu tiket ngga kedata sama pihak panitianya (gilak itu panitia jeli banget yak).  Pas ditukerin sama tiket lagi-lagi supir gue yang dikorbanin (haha sabar ya siapa suruh jadi supir gue :p) kali ini ngga lama-lama banget karna kalo udah dapet voucher pasti dapet tiket, jadi yang udah punya voucher mah selo selo ae apalagi free seating kayak gue B-) pas udah tau bentuk tiketnya kayak gimana, gue dapet Junior VIP M A047, men.. feeling gue udah ngga becus, M itu samping dan kalo terpojok itu suram banget, rasanya percuma gitu ngga kena apa-apa..  Tapi pas hari H dimana gue nonton SS4INA, oiya waktu itu gue bareng sama sodara-sodara gue dengan bias yang berbeda, ada yang suka Donghae, Ryeowook, Kyuhyun dan lain-lain. Dan disini feeling gue masih ngga enak masalah tempat duduk, pikiran ini tuh kayak jin yang ada di dalam diri Gong xi (pemain skipbeat) gitu deh, selalu ngga enak. Gue gundah, akhirnya selama beberapa menit perjalanan sampailah di sebuah parkiran yang dijadikan K-pop Land, sumpah gue sendiri bingung ini siksaan banget disuruh panas-panasan di parkiran udah gitu orangnya bejibun ajib. Sebelum masuk ke MEIS tentunya alat perang harus siap lah, yang pasti makanminumlalubuang, ya ritual sederhana yang ngga bikin gemuk :p. Tapi pas gue nengok ke WC aduh bang itu ngantri toilet udah kayak minta minyak langka antre puanjaaang banget, bagi ELF yang kemarin ngalamin ini pasti keinget sesuatu gitu deh, karna kehebohan ELF yang ngga sabar buang makanan karna selama di dalem itu konser berlangsung 3 setengah jam dan ngga ada yang boleh makan/minum dan kalo keluar pun pasti nyesel, jadinya pada ke toilet semua saat itu, dan gue ngga tau kenapa gue digiring ke toilet cowo, NAH buat yang otaknya iseng nyebar rumor kalo cewe ELF itu sebagian palsu itu SALAH BESAR! gue ngga terima, gue masuk ke toilet cowo bukan karna gue berkelamin ganda tapi emang staff situ nyuruh kita yang cewe dibagi beberapa ke toilet cowo untuk meringankan antrian. Karna gue keluarin sesuatu itu ngga pernah lama-lama kecuali di kamar mandi sendiri, akhirnya gue keluar dengan tatapan heran, gue baru sadar kalo yang gue masukin itu toilet cowo :| hah.. poor me. 

Setelah beberapa rintangan dilalui akhirnya kita berempat dan satu temen sodara gue (yang ujung-ujungnya misah juga) masuk ke dalam MEIS itu, sebelum masuk gedung penjagaan emang ketat banget, dari muka diperhatiin sampe buletan tiket pun juga diperhatiin (gile ini orang-orang). Tapi Alhamdulillah gue dan pasukan lolos semua, tapi sempet ada orang di deket gue ngga bisa masuk padahal udah bayar yang sebenernya, kasian banget itu ELF padahal udah ngarep ketemu sama biasnya terus bisa ngeliat blue ocean, hm (kasih pukpuk). 

Di dalem gedung sebelum mulai pun kita disana ngga boleh foto-foto, dan inilah saatnya gue melihat tempat duduk~ jengjengjeng *drumroll* tenotnetnot ALHAMDULILLAH YAH (swag) gue dan pasukan dapet paling depan dan tengah, terjangkau juga sih maksudnya enak lah intinya. Tapi ada satu yang paling gue benci disitu adalah.... yak! protokolnya asem banget nggabisa diajak kompromi, yakali gue bayar mahal-mahal tapi diganggu mulu sama dia, yang ganggu Yesung si nggapapa, ini ama protokol ogah banget :| 

Setelah sekian lama akhirnya acara pun dimulai, nggatau ini baru pertama kalinya gue nonton konser se-megah ini, biasanya gue nonton Gruvi dan pasukan lain, kalo sekarang nonton Boyband Kece Korea bung~ 

Gue udah nggabisa jelasin satu-satu perincian acaranya, bukannya gue takut kenapa-kenapa tapi gue capek aja udah malem mata gue sepet pengen cepet-cepet tidur mimpiin Yesung~ aikaikaikaik. 

Yang pasti sih itu acara gue akuin keren parah, dari segi pengaturan cahayanya, projectnya, orang-orangnya, ketertibannya, sampe panggung pun gue takjub, baru kali ini Jakarta punya panggung sebesar ini :') Sebelumnya gue bukan ELF yang terlalu wah banget yang kayak setiap hari terpana, setiap hari ngarep didatengin Siwon, yang setiap malem mimpi disuapin Kyuhyun, gue si ngga gitu, tapi entah sejak nonton itu jiwa ELF gue serasa lebih hidup gitu kayak di jantung gue bukan merah lagi tapi berubah warna jadi sapphire blue~ tapi sekarang sih ya standar aja sih sebagaimana fans mestinya ngga terlalu yang mewah banget sampe bikin artisnya ngeri sama fans. Tapi kayaknya untuk kali ini cinta gue ke Super Junior makin sangar. 

Yang paling gue takjub dari konser SS4INA ini adalah KESOLIDAN ELF untuk melaksanakan project sebagaimana mestinya, gue bangga banget sama ide-ide cemerlang itu yang buat SuJu nangis terharu tiga hari berturut-turut. Waktu lampu mati biasanya kalo orang nggatau pasti ikutan memble lah ya, tapi ini ngga, ini ELF membuat suasana yang ngga asing bagi SuJu yaitu blue ocean~ gue ngga ada gambar yang bagus tapi kalo mau liat di tumblr gue sih boleh-boleh aja tapi ngga begitu megah. Dan pas lagu our love itu bikin gue merinding parah (serius) disitu semua ELF waktu SuJu nyanyiin lagunya, di tengah-tengah Fans itu nyebut fanchant (seperti teriakan dengan tema tertentu gitu) dan setelah bagian Yesung nggatau kenapa tiba-tiba ada balon sapphire blue turun berserakan terus semacam effect nyata gitu berterbangan~ gue sendiri sangat takjub dengan semua ini, ngga lebay tapi serius, mungkin kalo nonton bisa dibilang biasa tapi aslinya, kekuatan euphoria emang ngga ada yang bisa nandingin, waktu itu bikin merinding banget. 

Setelah beberapa lagu dimainkan, saatnya ngobrol-ngobrol, gue kira orang Korea itu berprinsip bahwa mereka akan melafalkan bahasa mereka saja tapi ternyata ngga bro~ Leeteuk (leader SJ) akhir-akhir ini jadi kebiasaan ngomong Assalamualaikum, mungkin dia kira itu sapaan buat orang Indonesia padahal itu ala Islami, yah semoga Leeteuk Oppa pindah ke islam deh^^ Nah jadi ngelanturkan, ternyata pas santai gitu Shindong nyanyiin lagu Cinta Jangan Kau Pergi - VidiAldiano, yang ini beneran nyanyi sepotong lagu aja tapi bikin kuping gue kembali jernih, dia nyanyi sangat menghayati bro, dia afal liriknya bro, padahal baru 3 hari di Jakarta tapi udah bisa mendalami gitu.. salut.. 

Gue nggatau itu udah lagu keberapa tapi pas Yesung jalan-jalan ke tempat gue, gue dapet secercah cahaya mata dan kissbye yang mendalam dari dia bre~ gilee rasanya mau terjun ke pundaknya gitudeh (ditimpuk clouds, tenang gue clouds juga kok^^ damai kawan:*) dan bodohnya bukannya didadahin balik malah gue bengong liat mata dia yang sama-sama natap mata gue.. DANG!!! mata kita bertemu Oppa~ 

Gara-gara bengong itu sekarang gue nggatau cerita apalagi, sekarang ikutan bengong antara mikir sama flashback (sambil tampar diri) hm. gue nggatau mau ngomongin bagian mana lagi.. tapi gue akuin waktu itu adalah moment tersangar gue, kenapa? saat pulang dari MEIS gue beserta pasukan dikasih kejutan lageee~ 

Waktu pulang gue bener-bener langsung pulang, gue ngga mikir apa-apa lagi gue udah mati dibengongin sama tatapan maut Yesung. Tapi ditengah jalan sodara gue ngeluh macet didepan pas diliat banyak polisi dia ngedumel sendiri, sodara gue yang lainnya bilang "paling suju" meskipun datar dan sederhana tapi kata-kata itu bikin penasaran bang~ akhrinya kita cari tau karna saking keponya, si supir gue suruh ngebut, pas temen sodara gue paling pinggir ngeliat tulisan "Showmaxxent" di kaca mobil sebelah akhirnya kita pun bertemu lagi dengan SuJu secara lebih mendalam, BROO~ satu mobil teriak pas tau itu mobil alphard isinya SuJu sama Exo semua. Gue nggatau bahagia tingkat apalagi itu, yang jelas kita semua langsung happy mendewa, dan gue paling belakang sama sodara gue yang yang seumuran nyalain lightstick heboh sendiri dibelakang, alhasil Donghae dadah-dadah sama sodara gue untuk kesekian kalinya *plak! gue udah heboh malah sodara gue yang kena :| tapi meskipun begitu happynya ngga tahan juga sih bro~ apasih rasanya sebelahan sama idola lo yang ngga pernah lo temuin dan berharap semu gitu deh bro~ kalo yang ini gue ada penampakan mobilnya.. 





Muahahahaha~ itu mobilnya Yesung waktu gue nyelipin dia, muahahaha *evil maknae* rasanya lebih dari bangga gitu sih bro~ ngga bisa diungkapkan dengan kata-kata lagi hehehe.. yang jelas sesuai judul gitu deh 290412 Unforgettable SS4INA, sebagai hadiah ulang tahun dari bokap gue merasa bersyukur banget gue bisa nikmatin hidup seplus-plus ini akhirnya.. biasanya gue cuman ngarep bengong dari tivi doang, sekarang bisa ngerasain euphoria juga.. Alhamdulillah *swag* 

Anyway sampe sini aja ya jangan nambah lagi, mata gue sepet. Oiya kalo masih ada yang penasaran coba aja cari di youtube video waktu mereka di Jakarta, coba search "All about SS4 sctv" soalnya itu yang paling bagus menurut gue gambarnya, kalo fancam kepotong-potong semua gara-gara protokol :| 

Sudah ya sudah kebagian kan senengnya~ 

biar keliatan Korea lagi.. jadi... 

Annyeonghaseo! emmwaaahh~ x.o.x


Friday, February 24, 2012

The Newest From Ari Pramundito

Hallluuuuu~ mohon dimaafkan jika gue jarang ngepost karena keterbatasan waktu dan ketidaksempurnaannya internet jadi gue jarang banget mampir ke ini blog, tapi sebelum UN gue sempet-sempetin deh buat bahas yang satu ini.

Topik kali ini gue membicarakan tentang.. *JENGJENGJENG* *drumroll* ... ARI PRAMUNDITO!! yeah, dia adalah artis yang setau gue jago dagang helm hehe ya nggalah kasian, dia jago banget main gitarnya sampe kayang pun dia juga main gitar (agak lebay sih emang), dan yang paling gue penasaran adalah... mulut dia bisa serasi dengan suara apa yang dia petik saat itu juga.

Mungkin bagi beberapa udah tau Ari itu siapa, tapi kalo yang belum tau monggo silahkeun ngulik di google. Ari ini dulunya di Gruvi, sempet sebelum Gruvi dia bikin album solo judulnya 'funk me' single pertamanya yaitu 'Dicintai Tuk Disakiti' yang sempet menduduki chart-chart di radio dan media gaul lainnya. Albumnya juga ngga jauh-jauh dari unsur Jazz & Funk. Entah beberapa lama kemudian akhirnya dia bikin album bareng temen-temennya yang jadinya Gruvi yang warna-warni itu loh, nah Ari yang kuning, udah tau kan? tapi gue sekarang bukan ngomongin Gruvi, gue ngomongin Ari. 

Ari saat ini memang resmi udah keluar dari Gruvi, sepertinya iman beliau tak kuat jadinya keluar (sotoy iya tau gue sotoy). Alasannya gue emang belum tau pasti tapi sejauh mata memandang, yang gue liat dia ngelanjutin solo karirnya karena kebanyakan orang lebih setuju dan lebih suka melihat Ari itu berkutat dengan solo karirnya saja (yang ini berdasarkan hasil survey penglihatan gue, karna bokap & nyokap gue juga menyetujui Ari di solo karir). Pertama kali denger Ari keluar dari Gruvi agak miris juga sih ya karena kan si Ari kalo di Gruvi buat gue ngebantu banget, karena Ari, si Gruvi sendiri jadi terlihat agak cool dengan petikan gitar maut ala Ari. Tapi yaudahlah pasrah aja. 

Anyway mulai bulan Februari ini album solo kedua Ari yang berjudul 'I'll Do' udah ada di toko-toko CD terdekat! jadi buruan deh beli sebelum nyesel, karena kalo ngga beli gue jamin lo bakalan nyesel dan kalo udah dateng ketempat CD terus abis yaudah deh wassalam. Kenapa gue bisa bilang lo bakal nyesel kalo ngga beli ni album.. karena gue akuin di album ini musik Ari lebih seger dan lebih hidup dibanding sebelumnya, apalagi dibantu sama musisi-musisi kece seperti Indra Aziz, disini beliau numpang beatbox, mouth trumpet dan lain-lain. Selain Indra Aziz ada lagi Yudhistira Arianto (yang ini dari taun kapan ngga pernah lepas dari album Ari), ada juga dari keluarga musisi, keluarga Dauna (yang main harmonica kece parah) yang ngisi di album ini juga dan masih banyak lagi musisi lain, pokoknya ini album terjamin kualitasnya deh coy! Nggausah ragu buat beli ni album, karena ini album udah gaul udah ada beatboxnya, ada harmonica, ada moog gaul, dan ada satu lagu beat yang menurut gue nempel banget dikuping sampe ngga bisa lepas saking enaknya di denger. 

Di album yang kali ini Ari ngasih 10 lagu, track pertama itu yang dijadikan single pertamanya yaitu 'Aku Sangat Mencintaimu' lagu ini sangat pas untuk pasangan yang lagi anniversary untuk kesekian taunnya terus saking masih malu-malu geli gitu kan ya kasih aja lagu ini pasti langsung terbang pasangannya sampe ngga napak (yang ada langsung kabur iya nggajadi ngerayain anniv gara-gara pasangannya ngga napak lagi). 
Track kedua ada 'Biarku Menjagamu' sebuah lagu yang dikemas secara asoy, lo kalo denger ini berasa lagi terbang kebawa arus yang benar dan bertemu malaikat kece lagi main harmonica (ya emang gue melting sama yang main harmonica) sumpah ini harmonica yang dilagu ini bikin gue senyam-senyum sendiri lagi jalan. 
Track ketiga ada 'Karenamu' ini lagu cocok buat orang yang mendadak berubah sifatnya ke pasangannya, kemudian dia menyesal karena perubahan itu dan akhirnya dia jadi percaya cinta karna pasangannya. 
Track ke-empat ada 'I'll Do' ini lagu yang dijadiin judul albumnya, lagu ini featuring Soulmate, dikemas secara sweet jazz dan tentunya funk nyelip dikit dibaluti dengan scat gitarnya Ari. Ini lagu the best menurut gue. 
Track kelima ada 'Kuingin Kau Terima' ini lagu cocok buat menyadarkan diri sendiri bahwa dia sangat bodoh telah melupakan pasangannya, gue saranin kalo mau ngajak balikan lo nyanyiin deh lagu ini pasti pasangan lo langsung nanya "itu lagu siapa? bagus banget" terus jadi nge-fans sama Ari, lo ditolak mateng sama doi :p 
Track ke-enam ada 'Cinta Matiku' ini menurut gue lagu tergalau dan ternyesek yang ada di album ini, kalo di album pertama 'Dicintai tuk Disakiti' jadi lagu tergalau, kalo di album sekarang, ini yang jadi lagu galau. Ini lagu sedih banget ni mellow banget, cocok buat elo yang ngerelain pasangan lo buat orang lain, saran gue kalo lo bingung gimana bilang biar pasangan lo sama orang lain aja lagu ini ngebantu banget coy, asli! gue yang jomblo gini tetep mewek denger lagu ini. 
Track ketujuh ada 'Kutakkan Pernah Bisa' di lagu ini ada Indra Aziz ngebeatbox kece parah, gue sampe mangap denger mouth trumpetnya. Anyway lagu ini cocok buat orang yang ngga bisa move on dari pasangannya. 
Track delapan... sembilan.. sepuluh... ya ngausah dijelasin.. lo beli aja albumnya.. mata gue mulai sepet. 

Lumayan kan udah bisa ngebayangin gimana albumnya? makanya deh yuk beli albumnya sebelum kehabisan. Lo ngga harus Jazzer banget kok kalo beli album ini, kalo lo ngerasa lo emang cinta produk Indonesia dan lo ngedukung banget musik tanah air, mau ngapain lagi selain beli album yang ada di toko CD? ayolah bangkitin industri musik Indonesia dengan legal bukan download gratis, udah cemen kalo masih download gratis lagu Indonesia jaman sekarang. 

Anway buat lo yang masih kepo sama Ari, nih gue kasih link-link yang mengandung Ari biar lo puas dan mendadak ngefans sama dia. 

Facebook : Ari Pramundito
Youtube : AriPramundito
Official Website : www.ari-pramundito.com

Sebelum gue menempuh UN biar ujian gue dimudahin gue lagi baik-baiknya sebaik klimaksnya gue nih, gue lagi bagi-bagi informasi seputar idola gue. Tuh yang diatas udah gue kasih tau materi-materi lagunya kayak gimana, jadi nggausah ragu buat beli albumnya, bagus kok ini serius. Ya mudah-mudahan nempel lah ya dikuping lo. 

Anyway thanks to everyone who read this post, and buy the album. You are AriPeople! keep support local musician and make your idol feel better because of us (as a fan). Peaceup!