CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

Wednesday, June 27, 2012

Spectalaunching 2nd Album @AriPramundito

Eyyoo wazzap! sesuai janji di postingan sebelumnya kali ini gue bakal bahas tentang ke waw-annya acara launching album Ari Pramundito kemarin malam. sebelum cerita gue mau curhat dulu pas pre-launching (halah) kesibukan, kerandoman, keabsurdan, kekoplokan sebelum launching antara tim AP (AP ini multiname lho, bisa Ari Pramundito, Ari Production, Ari People, Ari pempek) yang terakhir buang aja udah.

Gue sendiri merasa bersyukur tingkat dewi, gue udah dikasih kesempatan buat ngejalanin ini semua. sebelum launching gue sering dipanggil kerumah bos-nya koi, sampe rumah dia beneran koinya numpuk, dulu pas jamannya Gruvi gue kesana masih air mancur doang sekarang udah beranak. pertemuan pertama ngomongin design, beberapa udah gue bikin dan rata-rata pada doyan (Alhamdulillah) setelah berunding sama yang lain akhirnya pada setuju pake design gue dan jadilah sebuah kaos yang katanya sih limited edition. di pertemuan kedua, kita bagi-bagi flyer/brosur disitu ngga dirumah tapi di GI langsung, nahlho. saat itu juga semua tim pada meluncur ke luar GI buat jadi joki, ngga ngga maksudnya jadi orang yang bagi-bagi flyer. ternyata ada rasa sakit hati juga, kalo udah dibagiin terus dibuang, atau ngga dicuekin. lebih pedih daripada nggabisa move on (oke berlebihan). sampe sekarang flyer masih sisa banyak di gue. lalu dipertemuan ketiga, disini Ari People kerja rodi buat masuk-masukin goodie bag, jadi itu yang pada dapet goodie bag yang masukin gue tuh, tapi maap aje ngga rapih, gue lagi laper :p disela kerja rodi otak gue mulai kacau, rasanya pengen ngembat isi goodie bag satu-satu, isinya keren bro! ada card reader segala. mulai mupeng gue disitu. kerja rodi pun selesai ngga sampe berjam-jam. akhirnya gue mabok minuman warung (empat gelas) abis mabok gue nemu pencerahan, si iib (pembantunya masari) bawain makanan, tapi yang gue bingung box begitu banyak pula, gue kira buat acara launching, ternyata buat dimakan bareng-bareng disitu juga. gue langsung bahagia. setelah itu gue nggabisa pulang, karna supir masih di cibubur dan pada masih miting. 

Setelah masa kerandoman sebelum launching mulai akhirnya udah H-1. waktunya ngeprint data yang registrasi, dan apa yang terjadi printer gue tintanya abis. gue panik padahal besok masih bisa ngeprint diluar :| 

Setelah berjam-jam diarungi akhirnya sampailah pada puncak acara, launching album i'll do pun resmi dilaunching. jam setengah 3an gue jalan dari rumah, sebelumnya ke snappy lalu ke kfc bulungan (laper bro) abis itu capcus GI. sampe GI sekitar jam 5an harusnya presscon udah mulai tapi sampe sana belom ada apa-apa. di GI sempet macet juga sih di gaudi gara-gara kecantol sama sale :p 

Kerjaan gue kali ini megang papan, ya bukan papan sedot wc tapi papan registrasi. gue nunggu orang-orang yang mau banget nonton launching. akhirnya total 71 kepala terdaftar. karna gue ngga mau sepet juga akhirnya gue masuk deh tuh lesehan dibawah sambil nonton air mancur, dengan dipandu Caesar Gunawan sebagai MC, jam 6an mas Ari keluar dari backstage bawain lagu yellow trash. aseli gue mangap. nggabiasanya kayak gini. biasanya koi mas Ari yang mangap, sekarang gue dengan refleks mangap, entah scatsingnya sangar banget. ini kayak keajaiban mulut. 

Dilanjut lagu kedua, kalo ngga bener sih kuingin kau terima feat kojek betawi. disini gue ngeliatin muka kojek mulu, mirip yang ada di project pop. lagi enak-enak ngeliatin eh musiknya abis. terus hymne Ari People (lagu buat nangis) dinyanyiin, yak cinta matiku dibawain dengan penuh penghayatan. disitu antara mau nangis, terharu, seneng, diam, mengingat masa lalu. gue ngeliatin maskoi matanya berkaca-kaca, terus tissue dateng tibatiba, itu semacam ambigu gitu, antara buat ngelap air mata, ngelap bersin atau ngelap keringet. ngga berapa lama dari pikiran gue yang random itu akhirnya lagu kebangsaan pun tiba, dicintai tuk disakiti feat Citra Scholastika dibawa dengan versi yang beda. kemudian dipadu dengan singlenya Citra yang everybody knew. lalu datanglah Mus Mujiono dengan membawakan entah apa itu lagu lama. terus gantian sekarang Tompi jadi temen panggungnya. gue rasa lama-lama mereka berantem, di panggung adu scatsing sangar banget, mungkin ini berantemnya para musisi, beradu lewat scatsing. biasanya anak sekolah berantem pake serbuk rautan gitu kan ya, ini musisi adu scatsing. yaudahlahya. setelah itu lagu pun habis, diakhiri dengan aku sangat mencintaimu. oiya mas Ari sempet bawain lagu one direction juga lho dibaluti versi jazz~ 

Satu jam berlalu akhirnya acara kelar sukses, dengan animo penonton yang sungguh spectajedarr!! Alhamdulillah yah. dan terakhir gue dikejutkan dengan kedatangannya bapak lama saya yang telah hilang selama dua tahun bung! gila!! gue ketemu Bibus (ex gruvi merah) lagi broo setelah sekian lama, bahagia banget gue disitu sampe loncat-loncat keliling atrium. ini sumpah bahagia parah ketemu gruvi lama selain Bibus, Yudhis udah gitu ada crew lama juga. akhirnya reunian disitu :| sisanya mengabadikan moment. 

Jadi intinya acara kemarin itu seru parah! dan bangganya lagi sampe rumah ngecek timeline isinya artikel berjudul "Ari Pramundito siap jajah Amerika" gue kira dia mau perang, ternyata albumnya mau meluncur disana. Alhamdulillah deh ya, bangga punya idola kayak dia, meskipun ya kadang-kadang absurd suka curhat sama koi tapi yaudahlahya. 

Thanks for Ari Pramundito, team AP, Ari People and people who attend launching yesterday. Kalian keren! 


Karna gue nggapunya foto-foto yang cakep dilaptop, jadinya cek di instagram gue aja ya! @diaanacil :D 


Last but not least. 
Thanks for read this! spread, comment and follow :)) 

2 comments:

mutya ayu seruni

agak2 sesuatu yah cil agak2 nyesek gue ga ikut pdhl gue wajib dtng huhu apadaya UAS ya UAS.. next time kita seruseruaan ya AriPeople :D

Diaan Apriliana

Hahaha.. aturan mah lo ujian di GI aja ntar dibantuin :p sabarye..